生活情報雑誌の「クラリス」が2007年12月5日に創刊しました。この本は “ 食 ” をテーマにして、日本のあまり知られていないおいしい食材を紹介したり、スローフード発祥の地イタリアのブラ市のチーズ祭りや、自然と生きる人たちの暮らしを豊かにするヒントなど幅広く掲載されています。
「クラリス」の中でコラムを担当することになりました。 “ 食の色彩学 ” というコラムで、今回は “ 黒の器に盛り付けると味が濃く感じる ” をテーマに書いています。
「クラリス」とは、ラテン語で “ 輝かしい ” とか “ すがすがしい ” という意味だそうです。季刊誌として年4回の発行です。すべてカラーページの内容のある楽しい雑誌です。
ナルコーポレーション発行、朝日新聞社発売、780円です。書店で手にとってご覧くださいね。
|